3 alternative Hummusrezepte

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Obwohl ich Hummus über alles liebe brauche ich auch mal Abwechslung und eine andere Art der Geschmacksexplosion. Da gibt es nichts einfacheres als den klassischen Hummus zu pimpen und das geht wirklich schnell und einfach.

Zutaten für den klassischen Hummus

  • 1 Dose ca. 230 g Kichererbsen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer (je nach Geschmack)
  • 20 g Sesam (roh oder leicht geröstet)
  • 1 EL Olivenöl
  • ca.30 ml Wasser  (je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Wasser)

Und das füge ich je nach Appetit hinzu dem klassischen Hummus hinzu:

  • Avocado
  • Curry Pulver
  • (Entkernte) Datteln

Vorsicht mit den Datteln, der Dip kann schnell zu süß werden. Ich würde am Anfang nicht mehr als zwei oder drei Datteln nehmen.

Die Menge variiert natürlich je nach Geschmack, das sollte jeder für sich selbst testen. Ich mag Dattelhummus gerne süß, also kommen da viele Datteln rein.

Zubereitung

Alle klassischen Zutaten in den Mixer geben und je nach Appetit und Geschmack Avocado, Dattel oder Currypulver hinzufügen und mixen. Fertig.

Option 
100 g getrocknete Kichererbsen zum Quellen über Nacht in Wasser einlegen. Wasser anschließend abgießen. Nun die Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. 60 Min. im Topf köcheln lassen. Anschließen Kichererbsen in ein Sieb schütten und kurz abspülen. Schale abmachen und mit den anderen Zutaten in den Mixer geben.

Der Hummus eignet sich super zum dippen oder als Brotaufstrich. Auch Freunde freuen sich über ein Glas hausgemachten Hummus.

Viel Spaß beim dippen und verschenken!

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