Vegane Kokos-Schlagsahne 

Tags:

Heute gibt es wieder, wie eigentlich fast immer, ein einfaches und schnelles Rezept für Kokos-Schlagsahne. Du brauchst nur Kokosmilch und einen Mixer. Wie auch die altbekannte Schlagsahne passt diese vegane Alternative zu Kuchen, Waffeln und Eis.

Zutaten

1 Dose Kokosmilch

Vorbereitung

Eine Dose Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, damit sich das Kokosfett an der Oberfläche festigt und sich von der klaren Flüssigkeit trennt.

Zubereitung

Die Kokosmilch aus dem Kühlschrank holen, öffnen und nur das feste Kokosfett bis zur klaren Flüssigkeit in eine Schüssel abschöpfen.

Nun mit einem Mixer für einige Minuten so lange aufschlagen, bis eine cremige und lockere Konsistenz entsteht.
Und zack ist die vegane Schlagsahne auch schon fertig!

Tipps

  • Die Sahne am besten direkt servieren, da sie sonst in sich zusammenfällt (kann dann aber wieder aufgeschlagen werden).
  • Zum verfeinern der Sahne kannst du auch zum Beispiel Zimt oder Vanillearoma benutzen.
  • Die klare Kokosmilch nicht wegwerfen – diese kann z.B. für einen Smoothie verwendet werden.
  • Die Sahne ist nix für Menschen, die kein Kokos mögen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.